Ni végétale, ni animale, la Spiruline est une microalgue qui pousse naturellement dans les eaux tempérées de lacs en Inde, au Tchad et au Mexique. Elle est aussi cultivée dans de nombreuses régions du monde.
Grâce à ses apports nutritionnels, elle est considérée comme l’aliment le plus complet que l’on puisse trouver dans la nature. Elle contient notamment :
55 à 70% de protéines d’excellente qualité, avec tous les acides aminés essentiels
Du fer, très bien assimilé par l’organisme
Du magnésium et des vitamines B, qui agissent ensemble pour lutter contre le stress et la fatigue
Du calcium : elle est presque plus riche que les produits laitiers !
Des pigments antioxydants : les caroténoïdes et la phycocyanine, pour lutter contre les effets du vieillissements et l’inflammation.
C’est un aliment précieux pour garantir un apport suffisant en nutriments au quotidien :
Pour les personnes mangeant peu ou pas de produits animaux, les femmes enceintes, ou les femmes avec des règles abondantes, elle est une très bonne source de fer.
Chez les sportifs, elle favorise la récupération et une meilleure prise de masse musculaire grâce à sa richesse en anti oxydants et en protéines.
Chez les personnes âgées, elle complète leur alimentation souvent trop pauvre en protéines.
Un autre bon point à ajouter aux nombreux bienfaits de la Spiruline : sa culture est très respectueuse de l’environnement. Aucun pesticide n’est utilisé et elle est peu gourmande en eau. Elle peut fixer le CO2 atmosphérique et n’émet aucun gaz à effet de serre.
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