Peu présente dans notre alimentation, la vitamine D est fabriquée par le corps à partir du cholestérol lorsque notre peau est exposée au soleil.

En été et au printemps, 10 à 20 minutes d’exposition au soleil sont suffisantes pour une bonne production de la vitamine D.
En automne et en hiver, il faudrait s’exposer, bras découverts, 2 heures en plein soleil. Combien de temps passez-vous par jour au soleil en ce moment ? Probablement pas assez : dans ce cas, une supplémentation est indispensable !
La vitamine D remplit en effet de nombreux rôles essentiels :
Renforce notre immunité : elle stimule les globules blancs et active toutes les défenses immunitaires. Elle régule la réponse immunitaire et prévient les troubles de l’immunité.
Améliore l’humeur : elle est impliquée dans la production de la sérotonine, l’hormone de l’humeur et de la sérénité.
Santé des os et des dents : elle améliore l’assimilation du calcium et sa fixation sur les os. Elle est donc essentielle chez les enfants et à l’approche de la ménopause.
Mes conseils pour faire le plein de vitamine D pendant la saison froide :
Consommez du poisson, une source de vitamine D
Exposez-vous le plus possible à la lumière
Supplémentez-vous avec de la vitamine D3, la forme la plus assimilable
Faites-le plein de magnésium, pour favoriser l’activation de la vitamine D par l’organisme.
Bel hiver à vous !
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