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Les bienfaits des Oméga 3

Les oméga 3 sont des acides gras essentiels, que notre corps ne sait pas fabriquer. C'est pourquoi il est important d’en consommer quotidiennement !



Dans les végétaux comme le colza, les noix, ou les graines de chanvre, on trouve une forme d'Oméga-3 appelée "ALA".


Cependant, notre corps peine à la transformer efficacement en les formes bénéfiques, nommées "EPA" et "DHA". Ces deux formes se trouvent principalement dans les produits animaux, notamment les poissons gras tels que le saumon, les sardines, et les maquereaux.


Découvrez toutes les propriétés des EPA et DHA :

  • Santé cardiovasculaire : réduit le taux de cholestérol et de triglycérides, prévient les accidents cardiaques

  • Santé des articulations : soulage les douleurs articulaires et musculaires grâce à son action anti inflammatoire

  • Santé du système nerveux : prévient les pertes mémoire, soutient la vision  

  • Santé mentale : favorise l’équilibre émotionnel et apaise les sensations de déprime

  • Fertilité : améliore la qualité du sperme chez l’homme

  • Grossesse et allaitement : essentiel au développement du cerveau chez le fœtus et le nouveau-né

  • Santé de la femme : soulage les douleurs menstruelles et le syndrome prémenstruel

  • Beauté de la peau : une peau nourrie de l’intérieur pour hydrater les peaux sèches. Apaise les peaux enflammées et à imperfections.


Quelques astuces pour intégrer les Oméga-3 dans votre quotidien :

  • 1 à 2 cuillère à soupe d’huile de colza, de cameline, de noix ou de lin par jour

  • 1 poignée de noix, amandes, ou de graines de chanvre par jour

  • 2 petits poissons gras (sardine, maquereaux) par semaine

 

 

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